У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Neptis: The Butterfly Effect

Объявление

А М С


Дата и погода в игре

1–3о ноября 499 года по календарю Нептиса

Блэкуолл заливает так, будто все воды Фригуса внезапно стали тучами и очутились над этим государством. Драмменская детвора, тем временем, уже лепит снеговиков - регулярные метели потихоньку превращают королевство магов в сплошное белоснежное полотнище. К концу месяца мороз добирается и до Блэкуолла - за одну ночь с 26 на 27 ноября все улицы страны превращаются в каток.

____

События в игре

Итоги 1-31 октября по календарю Нептиса

Несмотря на все попытки Ордена круглого стола и Службы смотрителей как-то справиться со всё нарастающим напряжением в Магическом квартале...Читать дальше!

Сообщения АМС

Дорогие наши игроки! АМС ролевого проекта "Neptis: The Butterfly Effect" от всей души поздравляет вас...Читать дальше!



НАШИ АКТИВИСТЫ


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Neptis: The Butterfly Effect » Библиотека Нептиса » Сюжетные новости


Сюжетные новости

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

В этой теме публикуются сообщения о событиях, влияющих на основной сюжет игры, ссылки на набор в квестовые эпизоды, а также сообщения о смене даты и погоды.

Актуальные время и погода в игре

Погода в предыдущие месяцы

1–30 ноября 499 года по календарю Нептиса
Блэкуолл заливает так, будто все воды Фригуса внезапно стали тучами и очутились над этим государством. Драмменская детвора, тем временем, уже лепит снеговиков - регулярные метели потихоньку превращают королевство магов в сплошное белоснежное полотнище. К концу месяца мороз добирается и до Блэкуолла - за одну ночь с 26 на 27 ноября все улицы страны превращаются в каток.

1–30 сентября 499 года по календарю Нептиса

В Блэкуолл и Драммен пришла осень. Первые золотые листья падают с деревьев, а по утрам уже не так тепло, как раньше. В конце месяца следует запастись зонтами – на территории обоих государств ожидаются частые дожди.

1–31 октября 499 года по календарю Нептиса

Блэкуолл всё еще нежится в объятиях "бабьего лета", зато на севере Драммена уже во вторую неделю октября выпал первый снег. На континенте магов преобладает дождливая погода, которая к концу месяца захватывает и их западных соседей.

0

2

1 сентября 499 года по календарю Нептиса

Огненный хвост тянулся за метеоритом через всё небо. Его одинаково хорошо видели в Блэкуолле и в Драммене. Появившись на закате, пылающий камень врезался в воды пролива Фригус уже спустя полчаса. Пятнадцатиметровая волна едва не смыла станцию Темпестас, где как раз сделал остановку поезд Аргентум. Однако всё обошлось. К утру волнение воды в проливе утихло, а предвещавшие новый Апокалипсис жители обоих континентов насторожились. В разных местах вдоль побережий Блэкуолла и Драммена начало выбрасывать на берег странных людей в еще более странных одеждах. У нескольких были большие оранжевые лодки-подушки, а кое-кто выплыл лицом вниз и уже не очнулся. Императрица Форнсворт издала указ о том, чтобы всякого человека, найденного утром 1 сентября на побережье, немедленно доставляли в её резиденцию, в то время как короли Эйки не делали никаких официальных заявлений. Неофициально любого «пришельца в белых одеждах» было приказано казнить на месте как вражеского шпиона.

А что же те люди с небес? Кем они были на самом деле?


Акция «Колонизаторы»
Сюжетный квест «Люди с небес»

0

3

1–31 октября 499 года по календарю Нептиса
Блэкуолл всё еще нежится в объятиях "бабьего лета", зато на севере Драммена уже во вторую неделю октября выпал первый снег. На континенте магов преобладает дождливая погода, которая к концу месяца захватывает и их западных соседей.

0

4

Итоги 1-30 сентября по календарю Нептиса

В Блэкуолле
● Императрице Форнсворт, Ордену круглого стола, а также приближенным к ним людям стало известно о существовании колонизаторов - людей, улетевших с Нептиса на огромном цеппелине еще во времена Войны до Рассвета. Теперь люди-с-небес решили вернуться и отправили на планету разведывательную группу, чей корабль потерпел крушение. Двух девушек оттуда после непродолжительных мытарств доставили в замок Императрицы, где они вначале на пальцах объясняли свое происхождение, а когда Форнсворт заинтересовалась их личностями, стали её неофициальными любимыми игрушками. Девушек поселили во дворце, дали возможность изучать язык и в перерывах между уроками беседовать с Императрицей и её подданными учёными, рассказывая им о быте и возможностях своего народа. Свобода колонизаторов строго ограничивалась, что аргументировалось их ценностью и важностью для Империи, которая, по словам Форнсворт, собиралась пышно встретить гостей из космоса... на деле же Императрица получила в свои руки источник информации, умело пользуясь которым можно было раз и навсегда решить многие проблемы Блэкуолла.
● В то же время Ордену стало известно, что на побережье Фригуса оказались не двое, а многим больше колонизаторов. Более того, следы одной из женщин терялись в Магическом квартале - гетто для всех, кто неугоден Империи. Рейды в квартал участились, однако выйти на след беглянки в сентябре у Ордена не получилось. Зато под конец месяца начал складываться паззл, созданный убийством из оружия колонизаторов, которое сотрудники Ордена потеряли в день, когда нашли первых гостей с небес. Ниточки вели во всё тот же Магический квартал, и ближе к октябрю рыцари и леди всерьез заговорили о том, что пора внедрить в ряды "верхушки" гетто своего человека.
● В остальном, после падения неведомого объекта в волны Фригуса и обнаружения на его берегу несколькими рыбаками странных предметов, которые почти сразу же изымались Службой смотрителей или Орденом круглого стола, Блэкуолл практически сразу же забыл о происшествии 1 сентября. Но враг уже затаился внутри, и глупым был тот, кто счел бы этим врагом кого-то из колонизаторов...

В Драммене
● Для большинства драммов, которым удалось увидеть или каким-то образом узнать о падении с небес огненного шара и вышедших потом на берег людях в белых одеждах, первый показался скверным знаком богов, а вторые были признаны шпионами Блэкуолла. Впрочем, накал страстей спал на нет, как только в столицу было доставлено одно из бездыханных тел, к убийству которого были якобы причастны воины Гильдии стального щита. На самом деле, они всего лишь нашли труп одного из утонувших колонизаторов, но этого было достаточно, чтобы укрепить свой статус в обществе и обуздать зародившуюся было панику среди простонародья.
● Чёрные Шипы в это же время пытались найти еще кого-то из пришельцев, однако раньше, чем им, это удалось нескольким членам секты Горной Матери, заключившим под стражу сразу двоих людей в белых одеждах. Очень быстро стало понятно, что никакой ценности для секты эти люди не несут, и их собирались казнить, но колонизаторам каким-то образом удалось исчезнуть из их камеры. На том практически все в Драммене временно забыли и об огненном шаре, и о ненависти к Блэкуоллу - пришла осень и следовало заняться запасами на зиму, а уже тогда тратить время на каких-то там шпионов.
● Те колонизаторы, что оказались намного севернее столицы, разбили временный лагерь, но вскоре приняли решение идти вглубь материка. Вследствие сложности местности, их путь до ближайшей деревни занял много времени и отнял невероятное количество сил...

+2

5

Итоги 1-31 октября по календарю Нептиса

В Блэкуолле
● Несмотря на все попытки Ордена круглого стола и Службы смотрителей как-то справиться со всё нарастающим напряжением в Магическом квартале, в октябре город ошеломило несколько масштабных происшествий. Чего только стоила статуя, разгуливавшая ночами по улицам столицы и давившая случайных прохожих? За всей этой кутерьмой леди и рыцари Ордена временно потеряли след одной из жертв крушения 0007, которую искали еще с начала сентября. Разобраться в том, каким образом в не слишком плотной толпе сумела раствориться довольно примечательная женщина, блэкам удалось лишь к концу октября. На начало же ноября они запланировали масштабный рейд в Магический квартал.
● Как следует из сказанного выше, задумка Ордена завербовать в свои ряды кого-то из магов с треском провалилась. К тому моменту, когда рыцари и леди всерьез взялись за решение этого вопроса, жители гетто уже настроились против любых контактов с лояльными к власти организациями, и отказывались сотрудничать даже под страхом пыток.
● В это же время по всему Блэкуоллу прокатилась волна нападений зверолюдей на путешественников. Мутанты собирались в стаи, реже - действовали поодиночке, но к концу месяца уже никто не сомневался в организованности данных нападений каким-то единым лицом. В последних числах октября Императрица Форнсворт тайно покинула столицу государства - по информации её советников, на монаршую особу готовилось покушение.

В Драммене
● По сравнению с западным соседом, Драммен всё еще оставался достаточно спокоен. Быстро забыв о падении с небес какого-то огненного шара, маги вернулись к привычным делам. Тем не менее, почти весь октябрь в столице государства велась ночная охота за зверолюдьми, тайно инициированная Гильдией магов. Гнев на мутантов здесь обратился по причине активизации Секты Горной Матери, проповедники которой перешли от мирных действий к радикальным.
● Несколько масштабных взрывов прозвучали в разных уголках королевства. Все они случались незадолго до появления в тех краях кареты Эйков, из чего монархи сделали вывод, что на них открыта такая же охота, как на зверолюдей. Вследствие этого было удвоено количество стражи на улицах столицы и активизирована боевая готовность армии - Ульрика и Унн снова начали подозревать, что за Сектой Горной Матери стоят люди из Блэкуолла.
● Выжившие колонизаторы на территории Драммена, к счастью для себя, затерялись в толпе. Для нескольких из них нашлось место в столице, но еще пара человек уже второй месяц топтала драмменские тракты - строго в восточном направлении. Над безлюдными землями пролетал первый снег...

0

6

1–30 ноября 499 года по календарю Нептиса
Блэкуолл заливает так, будто все воды Фригуса внезапно стали тучами и очутились над этим государством. Драмменская детвора, тем временем, уже лепит снеговиков - регулярные метели потихоньку превращают королевство магов в сплошное белоснежное полотнище. К концу месяца мороз добирается и до Блэкуолла - за одну ночь с 26 на 27 ноября все улицы страны превращаются в каток.

0


Вы здесь » Neptis: The Butterfly Effect » Библиотека Нептиса » Сюжетные новости


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC