Martessa Mustelidae (Salome)
Мартесса Мустелиде, более известная как Саломея

1. Сокращения и прозвища.
Салли – для подельников.
Мэй – для друзей.
Марта/Тесса/Эсса – для узкого круга знающих настоящее имя.
Та, кто свернет тебе шею в темном переулке – для врагов.

4. Принадлежность.
Зверочеловек

2. Возраст.
31 год

5. Статус в обществе и род деятельности.
Наёмница, воровка, сутенёр и просто душа компании

3. Пол, ориентация.
Женский, би.

6. Внешность.

http://s6.uploads.ru/t/MSrwT.jpg
X-men | Rogue

Рост: 164 см
Вес: 49 кг
Цвет волос: каштановый, с выбеленными прядями
Цвет глаз: синий, ближе к черному
Телосложение: спортивное

Зверопредок Мэй – куница, и если говорить вкратце, то это всё, что стоит знать о нашей героине.
Она миниатюрная, гибкая, ловкая и вертлявая. У неё нет хвоста, но имеется обильное количество меха (шерстистость достигает своего максимума на ногах и сходит на нет ближе к груди). Пальцы нижних конечностей сильно напоминают куньи, хотя на руках ногти Саломеи тоже довольно миниатюрны и остры. Подобное можно сказать и о зубах, которыми в пылу борьбы женщина может запросто воспользоваться.
Лицо у Салли весьма характерное, с крутым лбом и выразительными глазами. Губы, чаще всего, плотно сжаты, а если на них играет улыбка, то обязательно – «зубастая».
Будучи от природы лишенной стеснительности, Мартесса предпочла бы ходить голой вплоть до наступления холодов, но жизнь в Блэкуолле вынуждает её прятать свое тело от посторонних глаз под множеством слоев одежды. В быту, когда ни за кем не охотится и никого не пытается пустить по наклонной, она одевается в длинные платья и высокие сапоги – по моде времени. Но большую часть своей жизни Мэй все же проводит, одетой в кожаные облегающие брюки, авиаторскую куртку, мужскую рубаху и удобные для бега ботинки. В теплое время года любит ходить босой.

7. Характер.
Саломея – хищник, хотя и довольно мелкий. У нее хороший слух, отличная реакция и странная тяга к птичьему мясу. Охота – вся её жизнь. Без постоянного движения этой женщине были бы неинтересно само существование на земле. Ее не смущает вопрос собственного происхождения, и даже к ежесекундному риску быть пойманной и линчеванной Салли относится с задором. Пускай только попробуют догнать!
При этом у Тессы хорошо развит инстинкт самосохранения, и даже с её любовью к риску, она всегда знает, когда нужно «сделать ноги».
Еще она любит веселиться. Ей нравятся шумные компании и таверны с подозрительной репутацией. Она не легкомысленна, но спонтанна. Умеет выжидать, но предпочитает молниеносную атаку.
Питает слабость к механическим предметам, будь то часы, игрушки или целые подвижные составы.
Склонна к постоянному флирту, но партнеров для настоящих плотских утех подбирает долго и кропотливо, причем всегда опирается на какие-то новые, интересующие ее в данный момент, качества.
Не стесняется лгать. Всегда поступает так, как выгодно ей. Не мечтает о детях и даже о перспективе обзавестись постоянным местом проживания отзывается, как о дурной затее.
Нужно также отметить, что участь сгорбленной лохматой старушки никогда не привлекала зверолюдку, поэтому Мэй не планирует жить долго. Она будет бежать, пока не почувствует, что это ей в тягость. А потом… пожалуй, потом она сможет выбрать хорошую компанию, в которой отправится на виселицу. Благо, Эссу всегда окружает куча отпетых воров и убийц, с которыми не заскучаешь.

8. БИО.
Их было трое. Братцы появились на свет слишком изуродованными и немощными, и отец убил их сразу же. Вскормив Мартессу, её мать также ушла по лунной дорожке следом за своим тотемом.
Марте повезло родиться в лесу. Их небольшая община, прятавшаяся неподалеку от Риверстоуна, промышляла грабежом. Звериный облик в большинстве из них выдавали только деформированные ногти и зубы. Будущей столичной наемнице повезло меньше – она родилась куницей в третьем поколении, и дух предков наделил её большим количеством шерсти, чем других девочек рода. С другой стороны, ловкости и чутья Эссе также досталось немало. Быстро перенимая науку старших, уже в подростковом возрасте она вместе с отцом нападала на зазевавшихся путников. Риверстоун являл собой десятки аристократических поместий, разбросанных по благодатной, щедро покрытой ручьями и лесами, земле. «Охота» общины в этих краях процветала...
Всё изменилось 15 лет назад, когда в Риверстоун пришел Орден круглого стола. За несколько недель почти всех зверолюдей (и даже тех, которые никому не причиняли вреда, нелегально торгуя с аристократами лесными сокровищами вроде ягод и пушнины) буквально выкурили с насиженных мест. Большинство из них казнили, но Мартессе, как и нескольким её товарищам, удалось переждать ужас тех недель глубоко в лесу.
В следующие пять лет девушка вела себя, как типичный подросток, которого лишили всего привычного и любимого. Она мстила.
Добравшись до столицы, вместе с уцелевшими друзьями, Тесса выслеживала рыцарей и леди Ордена. Обычно, действуя поодиночке, эти напыщенные люди были абсолютно неспособны оказать сопротивление банде агрессивно настроенных хищников. Не сдерживая своей ненависти, всякого убитого врага Марта обезглавливала.
…в то же время в столице стала популярной книга одного новомодного писателя, повествовавшая о вымышленной девушке по имени Саломея, бывшей в фаворитках у такого же вымышленного правителя несуществующего государства. Развлекаясь, как-то раз Саломея потребовала принести ей на блюде голову одного из местных пророков. К тому моменту Мартесса была уже достаточно известной в бандитских кругах Блэкуолла, чтобы получить прозвище – естественно, из той самой популярной книги. Так она и стала Саломеей.

Пора мести и безрассудных налетов на ненавистных орденовцев для Мэй давно минула. Повзрослев, она не утратила пылкости, но приобрела некоторого рода знания, сделавшие ум женщины если не богатым, то хотя бы цепким. Со временем, Салли стала элитной наемницей, но деньги утратили для нее свой вес. Всякий раз, выходя на охоту, она гналась только за собственным азартом, ведь он остался тем единственным, что было дорого её сердцу. Висеть на волоске от гибели, но всё равно найти способ улизнуть от нее – не это ли лучшее развлечение для все еще молодой души?

9. Имущество.
Около десятка тайников по всей столице – с деньгами и оружием. Любимый стилет и дамский револьвер в сапоге. Острые когти и зубы. Ни с чем не сравнимое нахальство.

10. Цели персонажа.
Добраться до виселицы в как можно более интересной компании. Посмотреть, как начистят друг другу мордочки Маруся и Дротик.

11. Связь с Вами.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

12. Частота появления на форуме.
КД/ЧД